日々のこと
火入れ式!
薪ストーブの火入れ式を行いました~ ヾ(〃^∇^)ノ
火のある生活って素晴らしい
ご近所のお友達をお招きして、薪の使い方から温度管理まで教わり、
初めてのオーブン料理はピザとなりました。
めちゃおいしいです! (* ̄∇ ̄*)
うまく写真撮れてませんが、緑のソースはバジルではなく高菜のジャノベーゼです。
チーズのような白は、大豆ペースト。
生地も含め、お友達が作ってきてくれました。ありがとうございます~ (^人^)
手元にある食材でいつもおいしいご飯を作る彼女の柔軟な発想は
とても素敵でいつもなるほど~と勉強になり本当に尊敬します。
生地を伸ばして、あれこれ具材をのせていく作業はワクワクしますね。
・トマトソース、玉ねぎ
・里芋、高菜ジェノベーゼ
・ひじき、アボカド
・トマトソース、大豆ペースト、高菜ジェノベーゼ・玉ねぎ
・塩煮したりんご(焼いてからレモンジャムやメープルシロップ)
他にもねぎをのせたピザも。
どれも本当においしかった!
コツは生地薄め、高温短時間で焼き上げる!
第2弾、またやりたいです。
0 コメント