ごはんのこと
高菜漬け
高菜いただきましたー!
鮮やかな緑、とてもきれいです。
塩をふって漬けてみます。
この集落のお母さん方は、本当に漬物上手。
高菜漬けもよくいただくのですが、塩漬けもぬかの古漬けもとってもおいしい。
私もいつか上手くできるのでしょうか・・。
塩の分量もかなり適当な加減。
多いとしょっぱいし、少ないとカビが心配。
いい塩梅って難しい。
高菜いただきましたー!
鮮やかな緑、とてもきれいです。
塩をふって漬けてみます。
この集落のお母さん方は、本当に漬物上手。
高菜漬けもよくいただくのですが、塩漬けもぬかの古漬けもとってもおいしい。
私もいつか上手くできるのでしょうか・・。
塩の分量もかなり適当な加減。
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